中國海軍導彈護衛艦運城艦赴印尼參加國際艦隊檢閱活動

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰徐廣 安普忠責任編輯︰黃楊海
2015-09-10 18:38


中國軍網-軍報記者湛江9月10日電 (徐廣、解放軍報記者安普忠)應印度尼西亞共和國國民軍海軍邀請,中國海軍10日派出導彈護衛艦運城艦赴印尼參加慶祝印尼獨立70周年國際艦隊檢閱活動。

10日8時,運城艦緩緩從位于湛江的軍港駛離碼頭。任務指揮員、海軍南海艦隊某驅逐艦支隊支隊長翟保然海軍大校在接受記者采訪時介紹,這是中國海軍第三次參加這一活動。

在此之前,海軍艦艇編隊于1995年應邀首次對印尼進行正式友好訪問,並參加了慶祝印尼獨立50周年國際艦隊檢閱活動。2009年,導彈驅逐艦廣州艦代表海軍參加了慶祝印尼獨立64周年國際艦隊檢閱活動。

按計劃,運城艦將于14日抵達印尼萬鴉老市比通港。

運城艦舷號571,是我國自行研制設計建造的導彈護衛艦,2009年12月入列。艦長134米,最大寬度16米,滿載排水量4000余噸,具備反艦、防空和反潛等多種作戰用途,具有較強的遠程警戒和防空作戰能力。

運城艦先後于2011年、2014年執行了中國海軍第十批、第十八批亞丁灣索馬里海域護航任務,並出訪過英國、泰國、莫桑比克等8個國家,榮立集體二等功、三等功各一次。

翟保然表示,此次訪問將增進中印兩國防務領域的交流與互信,促進兩國全面戰略伙伴關系穩步向前發展,為維護亞太地區及世界和平穩定、推動共建和諧海洋做出積極貢獻。

輕觸這里,加載下一頁

分享到