國防部︰中菲兩軍關系歷經山重水復,期待柳暗花明

來源︰中國軍網責任編輯︰康哲
2016-10-27 15:10

國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙上校答記者問。李愛明 攝

中國軍網北京10月27日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙上校表示,近段時間以來中菲兩軍關系雖然歷經山重水復,但是我們期待迎來柳暗花明。

有記者問,菲律賓總統杜特爾特訪華期間和中方達成一致,將就南海問題回到對話磋商的軌道,請問對此有何評價?

吳謙說,我想從軍隊的角度,特別是中菲兩軍關系的角度來回答這個問題。中菲兩軍關系健康穩定發展,符合兩國人民的根本利益,也有利于本地區的和平與穩定。兩國軍隊將認真落實習近平主席和杜特爾特總統達成的重要共識,排除干擾,管控分歧,積累互信,加強交流與合作,為兩國關系的發展作出積極貢獻。如果你需要我評價一下近段時間以來的中菲兩軍關系,我想說的是,雖然歷經山重水復,但是我們期待迎來柳暗花明。

 

輕觸這里,加載下一頁