空軍試飛員將駕殲-20飛機首次亮相中國航展

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰李開強責任編輯︰張碩
2016-10-28 10:50

軍報記者北京10月28日電(記者李開強)中國空軍新聞發言人申進科大校10月28日在北京發布消息,空軍試飛員將駕殲-20飛機在第11屆中國航展上進行飛行展示,這是中國自主研制的新一代隱身戰斗機首次公開亮相。

28日召開的“中國空軍參加中國航展新聞發布會”上,申進科介紹,殲-20飛機是適應未來戰場需要,由中國自主研制的新一代隱身戰斗機。目前,殲-20飛機研制正在按計劃推進,該機將進一步提升我空軍綜合作戰能力,有助于空軍更好的肩負起維護國家主權、安全和領土完整的神聖使命。

發言人表示,同時在第11屆中國航展上進行飛行展示的,還有空軍飛行員駕駛的運-20飛機,運-20將首次面向社會公眾靜態展示。

空軍運-20飛機是中國依靠自己力量研制的一種200噸級大型、多用途運輸機,可在復雜氣象條件下執行各種物資和人員的長距離航空運輸任務。運-20飛機列裝空軍,是中國科技創新的重大標志性成果,是中國航空工業發展的最新成就,標志著空軍戰略投送能力邁出關鍵性一步,彰顯空軍在創新驅動發展中加快推進“戰略性軍種”建設。

發言人還介紹,多次展翅東海、南海和西太平洋的空軍轟-6K飛機,以及空警-500、殲-10B、運-9、直-10K等飛機,將面向社會公眾靜態展示。空軍八一飛行表演隊將進行特技飛行表演。

申進科表示,走過67年輝煌歷程的人民空軍,已經發展成為一支由多兵種、多機種組成的現代化戰略性軍種,是捍衛國家主權和民族尊嚴、維護國家空天安全和發展利益的重要力量。在第11屆中國航展上,空軍將全面展現戰略轉型新成就,講述空軍故事、傳播空軍價值、展現空軍力量。

輕觸這里,加載下一頁