國防部︰中方堅定不移支持聯合國維和事業

來源︰中國軍網責任編輯︰李晨
2017-03-30 15:59

國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。李愛明

中國軍網北京3月30日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙大校表示,中方堅定不移地支持聯合國維和事業,堅定不移地履行負責任大國的國際義務。

有記者提問,有媒體報道,日本由于擔心南蘇丹危險形勢,已經撤出了在南蘇丹的維和部隊,請問中國國防部對此有何看法?在當前局勢下中方有沒有考慮撤出維和部隊?能否介紹一下中國赴南蘇丹維和部隊的相關情況?

吳謙說,日本決定撤出維和部隊是他們自己的事情,我們不作評論。但需要強調的是,中方堅定不移地支持聯合國維和事業,堅定不移地履行負責任大國的國際義務,願繼續為世界和平作出積極努力。

關于中國赴南蘇丹維和部隊的情況,我建議你關注國防部官網和官微發布的兩條信息︰一是3月12日,中國赴南蘇丹維和步兵營從沖突中成功解救7名聯合國民事人員;二是3月20日,中國維和工兵分隊和醫療分隊第一時間參與南蘇丹失事客機救援行動。

輕觸這里,加載下一頁