國防部︰中緬邊境軍演旨在提升部隊應急處突水平

來源︰中國軍網責任編輯︰李晨
2017-03-30 16:07

國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。李愛明

中國軍網北京3月30日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙大校表示,中緬邊境軍演旨在提升部隊應急處突水平。

有記者提問,中國軍方28日以邊境封控為背景,在中緬邊境舉行了陸空聯合實兵實彈演習。有外媒分析說,這是中國軍隊有意為之,目的在于震懾緬北沖突各方。請問對此作何評論?

吳謙說,根據部隊年度訓練計劃,中國軍隊于3月28日組織南部戰區陸軍、空軍部隊在中緬邊境我方一側進行了陸空聯合實兵實彈演習。此次演習旨在檢驗部隊快速機動、精確毀癱、立體封控、聯合打擊能力,提升應急處突水平。演習前,有關部門對外發布了公告,並向緬方作了通報。

關于你提到的緬北沖突,近期這一沖突升級,對邊境地區和平穩定和雙方民眾生命財產安全構成嚴重威脅。中方敦促緬有關各方保持克制,停止相關軍事行動,通過對話協商解決分歧。中國軍隊將做好應對各類突發情況的準備,堅決維護國家主權安全、邊境穩定和邊民生命財產安全。

輕觸這里,加載下一頁