國防部︰妄圖“以武拒統” 注定沒有出路

來源︰中國軍網責任編輯︰李晨
2017-03-30 16:20

國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。李愛明

中國軍網北京3月30日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙大校表示,“台獨”分裂勢力及其活動是台海和平穩定的最大威脅。妄圖“以武拒統”,注定是沒有出路的。

有記者提問,台灣“風傳媒”27日報道,從今年開始,“漢光”演習第一階段電腦兵棋推演部分的時間,首度從過去5天延長到4周。據報道,台軍已經從本月開始由各軍種陸續展開電腦兵推,5月份由台灣軍方參謀本部正式通過了“戰區聯合作戰電腦兵棋系統”推演台海防衛戰,隨後會展開實兵演習。請問對此作何評論?

吳謙說,認同“九二共識”,維護兩岸關系和平發展,有利于台海和平穩定。“台獨”分裂勢力及其活動是台海和平穩定的最大威脅。妄圖“以武拒統”,注定是沒有出路的。

輕觸這里,加載下一頁