國防部︰不斷深化中巴兩軍交流合作

來源︰中國軍網責任編輯︰姚遠
2017-03-30 18:41

國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。 李愛明 攝

中國軍網北京3月30日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙大校表示,我們願與巴方一道,不斷深化中巴兩軍交流合作,推動中巴“全天候戰略合作伙伴關系”深入發展。

記者︰近日,解放軍三軍儀仗隊赴巴基斯坦參加了閱兵儀式。請介紹相關情況。

吳謙︰百聞不如一見,如果你關心三軍儀仗隊在巴基斯坦閱兵時的表現,我們這里準備了一段視頻,我建議大家先看一下。

剛才視頻的解說詞里說三軍儀仗隊用烏爾都語高喊口號,喊的是什麼呢?我補充一下,是“中巴友誼萬歲”。談到中巴兩國兩軍之間的友誼,我想可以用3個關鍵詞來描述,那就是全天候兄弟情誼、高水平互幫互助、深層次戰略互信。我們願與巴方一道,不斷深化中巴兩軍交流合作,推動中巴“全天候戰略合作伙伴關系”深入發展。

輕觸這里,加載下一頁