國防部︰中俄簽署軍事領域合作發展“路線圖”

來源︰中國軍網責任編輯︰任爽
2017-06-29 16:15

國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。李愛明

中國軍網北京6月29日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人吳謙大校表示,6月7日,國務委員兼國防部長常萬全上將在出席上海合作組織成員國國防部長會議期間,與俄羅斯國防部長紹伊古進行了會晤,兩國國防部長簽署了《2017-2020年中俄軍事領域合作發展“路線圖”》。

有記者問,本月上旬,國防部長常萬全赴哈薩克斯坦出席上合組織成員國國防部長會議,並與有關國家防務部門領導人進行會晤。據媒體報道,中俄國防部長會晤期間,雙方簽署了軍事合作“路線圖”。能否予以證實?

吳謙說,6月7日,國務委員兼國防部長常萬全上將在出席上海合作組織成員國國防部長會議期間,與俄羅斯國防部長紹伊古進行了會晤,兩國國防部長簽署了《2017-2020年中俄軍事領域合作發展“路線圖”》。該“路線圖”對中俄2017-2020年的軍事合作進行了頂層設計和總體規劃,這是兩國高水平戰略互信和戰略協作的具體體現,有利于雙方攜手應對安全領域的新威脅、新挑戰,共同維護地區和平穩定。下一步,雙方將制定好具體落實計劃,推動兩軍務實合作更好更快發展。

 

輕觸這里,加載下一頁