國防部︰500萬青年報名應征 兵員素質穩步提升

來源︰中國軍網責任編輯︰任爽
2017-09-28 16:14

9月28日下午,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校在國防部9月例行記者會上答記者問。 李曉偉

中國軍網北京9月28日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校表示,習主席給中國南開大學新入伍大學生的回信,體現了軍隊統帥對國防和軍隊事業的高度重視,飽含著對青年學子的厚重關懷和殷切囑托。

有記者問,習主席近日給南開大學新入伍大學生回信,在廣大青年中引起強烈反響。請介紹今年征兵工作的總體情況,特別是大學生報名應征的情況。

吳謙說,習主席給中國南開大學新入伍大學生的回信,體現了軍隊統帥對國防和軍隊事業的高度重視,飽含著對青年學子的厚重關懷和殷切囑托。截至目前,全國已有近500萬名適齡青年報名應征。大學生報名、體檢的人數明顯增加,兵員整體素質穩步提升。我們歡迎廣大有志青年,像習主席勉勵的那樣,把愛國之心化為報國之行,在軍隊這個大舞台上施展才華,在軍營這個大熔爐里淬煉成鋼。

輕觸這里,加載下一頁