國防部︰歡迎人民群眾走進軍營走近子弟兵

來源︰國防部網責任編輯︰朱紅
2017-10-26 15:51

中國軍網北京10月26日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校表示,下一步,將依照規定抓好貫徹落實,歡迎更多的人民群眾走進軍營、走近人民子弟兵。

10月26日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校回答記者提問。馮開華 攝

有記者問,日前,中國軍隊公布了《中國人民解放軍軍營開放辦法》,規定軍隊相關單位經過批準後,可以在重大節日向公眾開放。請介紹相關背景以及下一步軍營開放的具體安排。

任國強說,感謝你對中國國防和軍隊建設的關心。習主席在十九大報告中指出,我們的軍隊是人民軍隊,我們的國防是全民國防。前不久,中央軍委批準印發的《中國人民解放軍軍營開放辦法》,對軍營向社會開放的組織領導、審批程序和權限、開放時機、開放內容等作了明確規範。依照規定,在重大節假日可以向社會大眾開放軍隊相關單位軍營,這有利于加強全民國防教育、鞏固軍政軍民團結,有利于人民群眾零距離感受人民子弟兵的優良傳統和作風,感受國防和軍隊現代化建設的巨大成就,增進對人民子弟兵的感情,也有利于增強部隊官兵的榮譽感使命感責任感,催生投身強軍興軍偉大實踐的強大精神動力。下一步,我們將依照規定抓好貫徹落實,歡迎更多的人民群眾走進軍營、走近人民子弟兵。

輕觸這里,加載下一頁