國防部新聞局就中俄舉行聯合反導計算機演習答記者問

來源︰中國軍網責任編輯︰馬嘉隆
2017-12-11 15:51

中國軍網北京12月11日電 國防部新聞局今天在答記者問時表示,中俄第二次首長司令部聯合反導計算機演習于12月11日在北京如期舉行。此次演習是貫徹落實兩國元首關于深化中俄反導合作重要共識的務實舉措,對增進中俄戰略互信、加強兩軍反導合作、共同應對地區彈道導彈和巡航導彈威脅具有重要意義。

問︰據此前媒體報道,中俄兩軍將于12月11日至16日在北京舉行聯合反導計算機演習。該演習是否如期舉行?請介紹相關情況。

答︰經中俄雙方商定,“空天安全—2017”中俄第二次首長司令部聯合反導計算機演習于12月11日在北京如期舉行。此次演習是貫徹落實兩國元首關于深化中俄反導合作重要共識的務實舉措,對增進中俄戰略互信、加強兩軍反導合作、共同應對地區彈道導彈和巡航導彈威脅具有重要意義。演習不針對第三方。

需要強調的是,中俄兩國均反對發展全球反導系統。兩軍將加強反導領域的務實合作,共同維護中俄安全利益和地區戰略平衡。

輕觸這里,加載下一頁