國防部︰全軍按習主席訓令掀起實戰實訓熱潮

來源︰中國軍網責任編輯︰武千妍
2018-01-25 16:05

1月25日下午,國防部1月例行記者會上首次發布視頻短片《礪兵-2018》。李曉偉

中國軍網北京1月25日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校表示,1月3日,習主席與全軍將士同上訓練場並發布訓令,前所未有、影響深遠。全軍聞令而動、遵令而行,各級領導以上率下,帶頭走向訓練場;廣大官兵斗志昂揚,打實彈、搞對抗、出遠海、大拉練,按習主席訓令迅即掀起實戰實訓熱潮。

記者︰新年伊始,中央軍委舉行開訓動員大會,習主席向全軍發布訓令,號召全軍貫徹黨的十九大精神和新時代黨的強軍思想,全面加強實戰化軍事訓練,全面提高打贏能力。請問當前全軍加強實戰化訓練將會出台哪些具體安排?

吳謙︰1月3日,習主席與全軍將士同上訓練場並發布訓令,前所未有、影響深遠。全軍聞令而動、遵令而行,各級領導以上率下,帶頭走向訓練場;廣大官兵斗志昂揚,打實彈、搞對抗、出遠海、大拉練,按習主席訓令迅即掀起實戰實訓熱潮。軍事訓練是最具創新的領域,訓練緊跟戰爭的步伐,是各國軍隊面臨的共同課題。當前解放軍和武警部隊要針對訓練理論理念與戰爭制勝機理、訓練內容標準與實戰實訓要求、訓練保障條件與實際戰場環境、訓練法規規章與依法從嚴治訓不夠適應等問題,頒布新一代軍事訓練條例,施行新一代軍事訓練大綱,出台軍事訓練監察條例,推進軍事訓練法規體系建設,在全軍開展現代化戰爭制勝機理和軍事訓練新理念大討論,持續深化聯戰聯訓、實戰實訓、按綱施訓、從嚴治訓,提高基于網絡信息體系的聯合作戰能力、全域作戰能力,有效塑造態勢、管控危機、遏制戰爭、打贏戰爭。解放軍和武警部隊有信心、有決心堅決完成黨和人民賦予的新時代使命任務。

為了展現全軍實戰實訓的情況,我們制作了一個短視頻,請大家觀看︰礪兵-2018。

輕觸這里,加載下一頁