國防部︰以新氣象新作為開創正風反腐新局面

來源︰中國軍網責任編輯︰劉秋麗
2018-01-25 16:49

2018年1月25日下午,國防部召開1月例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。李愛明

中國軍網北京1月25日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校表示,以新氣象新作為開創軍隊正風反腐新局面,為實現黨在新時代的強軍目標,全面建設世界一流軍隊提供政治保證和紀律支持。

記者︰我們注意到,中央軍委紀委擴大會議1月17日在北京召開,會議強調堅決貫徹習近平主席重要決策指示,堅定不移推進全面從嚴治黨。請問今年軍隊在加強黨風廉政建設和反腐敗斗爭方面有哪些重要部署和具體舉措?

吳謙︰根據中央軍委紀委擴大會議的部署,2018年軍隊黨風廉政建設和反腐敗斗爭全面貫徹落實黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,落實新時代黨的建設總要求,以黨的政治建設為統領,縱深推進全面從嚴治黨,堅定自覺維護權威、維護核心,維護和貫徹軍委主席負責制,堅定有力聚焦軍隊職能,服務備戰打仗,堅定不移嚴厲懲貪肅腐,嚴抓作風風氣、嚴格監督問責,以新氣象新作為開創軍隊正風反腐新局面,為實現黨在新時代的強軍目標,全面建設世界一流軍隊提供政治保證和紀律支持。重點是做好以下八個方面工作︰一是堅持把“三個維護”作為首責首要,以嚴格紀律確保部隊對黨絕對忠誠、听從習主席指揮。二是聚焦能打仗打勝仗強化監督監察,切實提高對打贏能力的貢獻率。三是緊盯“四風”頑疾正風肅紀,大力營造風清氣正的生態環境。四是貫徹從嚴要求查案懲腐,鞏固發展反腐敗斗爭的壓倒性態勢。五是著力提升巡視質量,始終保持利劍高懸、震懾常在。六是積極構建完善不敢腐不能腐不想腐的制度機制,更加科學有效地防治腐敗。七是狠抓“兩個責任”的落實,推動管黨治黨責任全面覆蓋、層層傳導。八是大力加強紀檢監察機關建設,鍛造讓黨放心、官兵信賴的過硬隊伍。

輕觸這里,加載下一頁