國防部︰向為國戍邊的邊防軍人致敬

來源︰中國軍網責任編輯︰武千妍
2018-01-25 18:59

中國軍網北京1月25日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校表示,北京今天非常冷,但是比北京更冷的是風雪的邊關。春節即將到來,當我們大家享受闔家團聚的時候,請不要忘記為國戍邊的邊防軍人,在這里我想分享一組圖片,講一講邊防軍人的故事。

這是在新疆帕米爾高原,海拔4700米。這位戰士叫阿里木,他正在和他的戰友進行一次普通的巡邏。

如果大家仔細看,圖片中有兩位戰士,他們的名字叫李江和王猛。這幅照片拍攝于西藏海拔將近5000米的部隊野外駐訓點上。這兩位戰士正在執行警戒任務。

這是在大興安嶺林海雪原深處,氣溫零下35攝氏度,指導員曹全興上尉駕駛著“極地狼”雪地摩托,和他的戰友一起進行邊防巡邏。

還是在北部戰區,這是戰士唐雲航和他的戰友正在接近零下40攝氏度的嚴寒中進行訓練。

這是在中哈邊境“老風口”。這里時常刮起十級大風,官兵上下哨需要使用背包繩把大家連在一起,手拉手前行。這是楊立東中尉和他的戰友們一次普通的換崗。

請允許我向為國戍邊的邊防軍人致以崇高的敬意!

輕觸這里,加載下一頁