2018年1月國防部例行記者會文字實錄

來源︰國防部網責任編輯︰劉秋麗
2018-01-25 20:15

2018年1月國防部例行記者會

時間︰2018年1月25日15:00—16:30

地點︰國防部國際軍事合作辦公室

發布人︰國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校

吳謙︰各位記者朋友,大家下午好!歡迎出席2018年首場國防部例行記者會。這里,我想特別歡迎來自中央國家機關的新聞發言人朋友們,歡迎你們!

今天我沒有主動發布的信息,歡迎各位記者朋友提問。

1月25日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。李愛明 攝

記者︰中央軍委近日發布《軍隊互聯網媒體管理規定》,引發廣泛關注。有英國媒體報道,中國軍隊此舉似乎意在加強對媒體發布軍事內容的控制,請問對此有何評論?

吳謙︰中央軍委日前發布《軍隊互聯網媒體管理規定》,有助于進一步規範軍隊互聯網媒體管理,促進軍隊互聯網媒體建設發展,面向社會公眾和部隊官兵提供更加優質高效的信息服務。

與過去相比,軍隊互聯網媒體的資質準入更加多元,軍隊新聞出版、國防教育、教學科研、醫療衛生、信息發布等單位都可以申請開辦互聯網媒體,軍隊人員經批準或報備可以在互聯網開辦新媒體賬號;軍隊互聯網媒體的建設保障更加有力,我們將統籌推進軍隊互聯網媒體的規劃和建設,形成功能互補、密切協同的軍隊互聯網媒體傳播矩陣,從全軍遴選一批高質量的新媒體賬號,集中入駐地方知名新媒體平台,進一步擴大軍事信息在互聯網的覆蓋面和影響力,滿足公眾和部隊官兵的信息需求。

輕觸這里,加載下一頁