老兵︰舞台雖不同 本色永不改

來源︰中國軍網責任編輯︰楊思晨
2018-03-29 15:50

中國軍網北京3月29日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校回答記者提問。任國強表示,組建退役軍人事務部,充分體現了黨中央、習主席和全國人民對全軍官兵、退役軍人和廣大軍屬的關心厚愛,全軍官兵深受鼓舞,倍感振奮。

3月29日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞發言人任國強回答記者提問。圖為記者會上播放視頻《老兵》。李愛明

記者︰十三屆人大一次會議決定組建退役軍人事務部,整合了中央軍委政治工作部、後勤保障部有關職責。退役軍人事務部組建後,中國軍方在維護軍人軍屬合法權益、加強退役軍人服務保障體系等方面的工作是否會出現調整或變化?

任國強︰組建退役軍人事務部,是落實黨的十九大關于“組建退役軍人管理保障機構”的重要部署,是在國務院精簡調整的大背景下做出的重大決策,是為了維護軍人軍屬合法權益,加強退役軍人服務保障體系建設、建立健全集中統一、職責清晰的退役軍人服務保障體制,讓軍人成為全社會尊崇的職業。這充分體現了黨中央、習主席和全國人民對全軍官兵、退役軍人和廣大軍屬的關心厚愛,全軍官兵深受鼓舞,倍感振奮。

退役軍人是黨和國家的寶貴財富,他們是新時代的見證者、開創者、建設者,他們來自人民、服務人民、回歸人民、回報人民,脫下軍裝,他們依然是最可愛的人,永遠是我們可親可敬的戰友。我們制作了短片《老兵》,請大家觀看。

正如片尾所說,人生的舞台可能會不斷轉換,但為人民服務的本色永遠不改。在這里,我們感謝老兵,向老兵致敬!

輕觸這里,加載下一頁