中國-東盟海上實兵聯演將于10月在湛江舉行

來源︰中國軍網責任編輯︰喬夢
2018-08-30 15:49

2018年8月30日下午,國防部召開8月例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。 馮開華攝

中國軍網北京8月30日電 據國防部網消息,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校今天下午在國防部例行記者會上發布消息說,中國-東盟海上實兵聯演將于10月在湛江舉行。此次演習將有助于促進中國與東盟國家的軍事關系,加強海上安全合作,提升共同應對安全威脅能力。

記者︰有報道,中國和東盟將會于年內舉行聯合軍演。請介紹有關具體情況。

吳謙︰中國-東盟海上聯演分為兩個階段,第一階段是桌面推演,已于8月2日至3日在新加坡樟宜海軍基地舉行。第二階段是實兵演習,計劃于10月下旬在中國湛江及其外海舉行。重點演練《海上意外相遇規則》使用及海上聯合搜救,科目包括編隊運動、編隊通信、聯合搜救、直升機甲板互降等。中國與東盟十國均派員參加。此次演習是落實中國-東盟防長共識,深化中國與東盟防務安全合作、增進互信的重要行動,將有助于促進中國與東盟國家的軍事關系,加強海上安全合作,提升共同應對安全威脅能力。

輕觸這里,加載下一頁