空軍在吉林長春舉辦“追夢空天”航空開放活動

來源︰中國軍網責任編輯︰岳修宇
2018-08-30 15:15

2018年8月30日下午,國防部召開8月例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校回答記者提問。 馮開華攝

中國軍網北京8月30日電   據國防部網消息,在今天下午舉行的國防部例行記者會上,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校表示,根據《中國人民解放軍軍營開放辦法》,經軍委批準,今年全軍首批遴選確定600余家軍營開放單位。就在今天,空軍在吉林長春舉辦“追夢空天”航空開放活動。我們歡迎大家走進火熱的軍營,走近人民子弟兵。

記者︰《中國人民解放軍軍營開放辦法》頒布後,首次大型軍營開放活動近日在武漢舉辦。請問下一步還將舉辦哪些活動,開放哪些軍營?

吳謙︰根據《中國人民解放軍軍營開放辦法》,經軍委批準,今年全軍首批遴選確定600余家軍營開放單位,覆蓋全國31個省(區、市)的多個大中城市,含陸、海、空、火箭軍等軍兵種和武警部隊,包括師、旅、團、營、連等不同層級的單位。下一步這些批準開放的單位,將根據部隊訓練實際,結合重大節慶日、紀念日等靈活確定開放時機,並分別由當地國防教育部門和軍營開放單位適時向社會發布。

據了解,最近一次大型開放活動來自空軍,就在今天,空軍在吉林長春舉辦“追夢空天”航空開放活動。期間,空軍八一飛行表演隊和空軍航空大學“天之翼”“紅鷹”兩支飛行表演隊將進行飛行表演,空軍部分裝備向社會公眾展示。空軍航空大學部分學習、訓練、生活場所對外開放。我們歡迎大家走進火熱的軍營,走近人民子弟兵。

輕觸這里,加載下一頁