登錄 注冊

藝術家>>藝術聚焦>>正文

《諾曼底登陸》等世界經典照片原作將在京展出

來源︰新華網作者︰趙琬微責任編輯︰王春艷2014-10-30 15:57

新華網北京10月11日專電(記者 趙琬微)為紀念攝影術誕生175周年,攝影展《觸摸經典—175+175•世界攝影大師原作展》將于12日在京開展。一些常見于書籍的世界經典照片原作都將在展覽中展出。

中國攝影家協會秘書長高琴介紹,這是國內首次將攝影術發明175年以來世界攝影經典原作進行展示。展覽將選取具有代表性、影響力的原作精品,跟隨作品創作時間脈絡,回顧攝影術發明百年歷程。人類歷史上的第一部“電影”——麥布里奇的《奔跑的馬匹》、戰地攝影之王羅伯特•卡帕拍攝的《諾曼底登陸》、攝影大師曼•雷的自拍像、菲利普•哈爾曼斯的名作《原子的達利》等經典作品將亮相。

據悉,該展覽是北京國際攝影周的系列活動之一。國際攝影周期間,還將展出來自美國、德國、意大利、阿根廷、緬甸、伊朗等國家攝影師的2000余幅作品。

北京國際攝影周自2013年創建,是北京市最大規模的攝影主題文化活動。今年將于10月12日至18日在中華世紀壇舉辦。