登錄 注冊

藝術家>>群星薈萃>>軍旅書法家>>正文

福安大吉 人生大寫

——著名軍旅書法篆刻家任福安印象
來源︰中國軍網作者︰林紅 楊靈責任編輯︰張衍飛2014-12-14 22:19

推薦閱讀︰

任福安——書法作品欣賞

任福安——篆刻作品欣賞

任福安——印章作品欣賞

大道無門 積健為雄——軍旅書法篆刻家任福安作品印象

在古典意蘊與現代精神中自由穿行 ——任福安軍旅書法篆刻藝術漫評

如椽巨筆書大風——軍旅書法篆刻家任福安記實

  
  任福安,中國書法家協會會員,軍旅書法篆刻家,四川開明印社副主席,涼山州書法家協會副主席,西昌市作家協會副主席,四川省拔尖人才,曾獲涼山州文學藝術創作最高獎———山鷹獎。
  其書法篆刻作品獲全軍書法一、二等獎、全國青少年書法大賽金獎、中國總工會成立70周年書法大賽特等獎、全國首屆電視書法大賽優秀作品獎等30余個獎項。
  作品主要入展中國書協主辦的全軍第三、四、五屆書法展、首屆全國篆刻藝術展、第二屆全國書法展、第五屆全國刻字展、第八屆國際刻字展,連續入展全國最高規格的第四、第五、第六屆全國篆刻藝術展覽等。被中國書協列為重點作者。

從事書法、篆刻創作30余年的任福安,最近剛剛開啟了一扇新的大門,成為解放軍總裝備部專職創作員。

這應該是他30余年書法藝術不斷進取的重大肯定,也是他創作之路全新的開始。

任福安坐在西昌家中的藤椅上,講起書法之道,他的思想開始在激蕩中泛起層層浪花。“行走在中國山水,悟徹書法大道”,任福安的追求很純粹,他認為,在書法的方寸之間,意蘊萬千,海納百川。

有人說過,任福安的作品穿行于古典意蘊與現代精神之間。這講的是藝術內涵,也是修為之道。

“福安大吉”,一方任福安自提自刻的朱璽,內斂外張,俊逸入化。