金波軍旅新歌《好姑娘等著我》備受各界關注

來源︰中國日報中文網責任編輯︰楊紅
2015-07-09 08:52

近日,當很多網友和歌迷打開互聯網或搜索金波的名字,就會發現一首非常動听而又柔情的軍旅歌曲《好姑娘等著我》。這首剛剛出爐的新歌為何備受網友和歌迷的關注?當記者仔細听完這首歌曲時,似乎感覺到炎熱的夏季里刮來一陣柔美的涼風,總覺得在這高溫的季節里也不那麼炎熱了。

為了進一步了解《好姑娘等著我》這首新歌的細節,記者第一時間電話采訪了著名歌唱家金波。據金波講,這首新歌是由著名原創音樂人劉尊、馬佔軍傾力打造,從詞曲到錄音,再到後期制作均由劉尊親自操刀完成。高品質、高規格的音樂制作呈現出了完美的視听享受。這也是他和劉尊聯手起航、首次合作,但感覺默契十足。這首歌用音樂詮釋了一個鐵骨錚錚的硬漢柔情似水的一面,把對心愛的姑娘那份最樸實、最真誠的愛表達得婉轉動人。

“雖說這首歌,還不知給誰唱,那就當唱給夢中有緣的好姑娘;歌聲告訴你,我是一個兵,有情有義也有愛還有好思想;其實這首歌,就是給你唱,唱給純潔善良美麗的好姑娘;有人說我傻,其實我好模樣,能文能武正直剛強還有身體棒;好姑娘等著我,為國站好崗,榮歸故里風風光光回到家鄉;好姑娘等著我,等我戴上軍功章,那時的我一定回來娶你做我的新娘……”這是金波深情演唱的這首新派軍旅歌曲的部分歌詞,單從歌詞內容來看就給軍營里增添了不少溫情元素。

輕觸這里,加載下一頁

分享到