“花好月圓——戚發旭個人油畫展”亮相民族文化宮

來源︰中國軍網責任編輯︰楊紅
2016-03-07 15:38
《中國的月亮》系列之《天山月》

天山月、阿里山日月潭、月下西域情,西藏、烏鎮、黃山、長城、廬山、荷田月色美,武夷山、九寨溝、白樺林、邊關明月心……或清晨,或黃昏,或靜夜,圓月下的華夏大地幽靜、浪漫而壯美。3月3日,“花好月圓——戚發旭個人油畫展”在民族文化宮西廳開幕,展出音樂美術兩棲藝術家戚發旭2015至2016年初創作的《中國的月亮》系列中的17幅,以及《百花爭艷》系列中的24幅作品。“花好月圓”是一個美好的祝願,表現了作者熱愛生活、熱愛家鄉,祝願中華民族和和美美、團團圓圓、花好月圓的美好願望。此次展覽將持續至3月8日。

《阿里山日月潭》

《中國的月亮》系列簡介

《中國的月亮》是一個表現寧靜與唯美、抒發置身于月光下的情緒和意境的大型系列。2009年開始至今已創作近150幅,因此,被稱為“中國畫月第一人”。或是黎明,或是傍晚,太陽的余亮始終陪伴著懸掛在晴朗天空的明月。平靜、溫馨的畫面讓人心曠神怡,極富詩意。取名《中國的月亮》,是想在思想和表現形式上,更符合中國人的審美取向。每幅畫的月亮都是圓月,體現了中國人崇尚完美、向往和諧、祈盼圓圓滿滿的美好願望。

輕觸這里,加載下一頁