解放軍軍樂團舉辦王和聲從藝45周年紀念音樂會

來源︰中國軍網作者︰羅甲振  閆磊責任編輯︰楊紅
2016-04-18 12:49
音樂會現場。羅甲振 攝

四月的北京,草長鶯飛,春意融融。在這個美好的季節里,一場由解放軍軍樂團舉辦的專場音樂會給人們增添了一份高品質的藝術享受。4月17日晚,著名軍旅作曲家王和聲從藝45周年紀念音樂會在解放軍軍樂廳成功舉行,經典的音樂、精湛的演奏和精彩的呈現,贏得了現場觀眾的熱烈歡迎和廣泛贊譽。

王和聲近照

這台音樂會是王和聲從藝45周年藝術人生的一個縮影和總結,精選和集中了10余首業內耳熟能詳、屢獲大獎的優秀經典作品和最新作品,包括《管樂交響詩︰在太行山上》《管樂交響詩︰新少年暢想曲》《中音薩克斯獨奏︰瑤山情歌》《進行曲︰綠色青春》《管樂交響音畫︰康巴之舞》《打擊樂獨奏︰深藍》《管樂小品︰神聖時刻》《單簧管獨奏︰那達慕之歌》《小號獨奏︰海島暢想》《管樂交響音畫︰礪兵》《管樂小品︰草原夜色美》《進行曲︰成功之路》等。其中,《打擊樂獨奏︰深藍》《小號獨奏︰海島暢想》《管樂交響音畫︰礪兵》是作者新近創作的3首謳歌強軍夢的新作品,集中體現了作者姓軍為兵的軍人情懷。《礪兵》在2014年第10屆全軍文藝會演中還榮獲過器樂創作類一等獎。

輕觸這里,加載下一頁