首批捐贈文物入藏國家南海博物館

來源︰人民日報作者︰王玨責任編輯︰柳晨
2016-09-18 09:13

本報北京9月17日電 (記者王玨)“首批捐贈文物入藏,標志著國家南海博物館藏品征集工作邁出了扎實有效的一步。截至目前,已有10個人捐贈了7萬多件藏品,有5家單位捐贈或意向捐贈1000多件藏品。”日前,在國家南海博物館首批文物捐贈入藏儀式上,海南省文化廣電出版體育廳廳長丁暉說。當日,由海南省文化廣電出版體育廳、人民網主辦的“‘南海之約’——國家南海博物館首批文物捐贈入藏儀式暨新聞發布會”在人民日報社新媒體大廈舉行。

活動現場舉辦了首批珍貴文物捐贈入藏儀式,並公布了文物捐贈辦法及獎勵辦法,馮川建等文物捐贈代表被授予了證書,國家南海博物館還與人民網簽訂了戰略合作協議。海南省人民政府副省長王路,人民日報社副總編輯、秘書長、人民網董事長王一彪出席了本次活動。

國家南海博物館于2015年11月啟動建設,預計將于2017年年初投入使用。

(《人民日報》2016年09月18日 04版)

 

輕觸這里,加載下一頁