北京匡時香港首拍 齊白石畫作成全場最高價拍品

來源︰新華社作者︰王小旎責任編輯︰柳晨
2016-11-30 10:11

新華社香港11月29日電(記者 王小旎)北京匡時國際拍賣有限公司28日晚在港舉辦首次拍賣會,105件中國書畫、古董珍玩及當代藝術領域的拍品總成交額為2.06億港元,超過該拍賣行預期。其中,中國書畫類的39件拍品獲得白手套佳績(即全部成交)。

這場主題為“集瑞——中國藝術品專場”的拍賣會現場氣氛熱烈,不少藏家接連出價,經過逾3個小時的競奪,最終以2.06億港元的總成交額收槌,成交率達到75%。

匡時董事長董國強告訴記者,從27日的預展到28日的拍賣,現場氛圍均好于預期,希望通過首拍試水香港,進一步提升知名度,拓展國際業務。

名家名作歷來受藏家追捧。齊白石的《大壽多子圖》當晚以1770萬港元成交,成為全場最高價拍品。其他成交價過千萬港元的焦點拍品還包括清乾隆天藍釉六方瓶,以1652萬港元成交;齊白石的《歲朝圖》,以1180萬港元成交;潘玉良的油畫《月夜琴聲》,以1086萬港元成交。值得一提的是,39件中國書畫全數成交。

繼中國嘉德與北京保利之後,匡時成為第三家登陸香港的內地大型拍賣行。

輕觸這里,加載下一頁