從戰場走來的徐貴祥委員:軍事文藝陣地不能失守

來源︰軍報記者微信公眾號作者︰洪文軍責任編輯︰柳晨
2017-03-03 22:44

板寸短發上會來!58歲的解放軍藝術學院文學系主任徐貴祥委員從頭到腳收拾得很利索。

三句話不離本行,不用別人提問,就能“撩”起文學話題。

“3月1日上午,我們干了一件很有意義的事情。”徐貴祥委員興奮地說,“我們請來文學系徐懷中主任和莫言、朱向前兩位學長來系里授課,講座效果很好!”在徐貴祥看來,軍藝文學系本身就是一部精彩的作品!“受這次講座的啟發,我們計劃搞一個征文,主題就是‘我與軍藝文學系’……做好傳承,對我們軍事文學創作人才培養,乃至對強軍文化建設,行之有效。”

走過2016,徐貴祥委員又添一個新身份︰中國作家協會副主席。“去年11月30日,習近平主席出席中國文聯第十次全國代表大會、中國作協第九次全國代表大會開幕式,我有幸聆听了習主席的重要講話,提氣、傳神、鼓勁!習主席重要講話對文藝的本質、使命和創作規律進行了科學闡述,非常深刻,既有很強的理論性,又是一篇文采飛揚的美文。”徐貴祥委員深感今天的文藝工作者置身一個偉大的時代,文藝承載時代精神,傳播正能量,創作出人民喜聞樂見的作品,時不我待!

輕觸這里,加載下一頁