好稿速速砸來!“強軍進行時”全軍文學征文啟事

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰柳晨
2017-04-13 04:43

為紀念中國人民解放軍建軍90周年,銘記和傳承人民軍隊的光輝歷史、光榮傳統,充分展現人民軍隊積極推進政治建軍、改革強軍、依法治軍和練兵備戰的時代風貌,忠實記錄人民軍隊實現強軍目標、建設世界一流軍隊的鏗鏘腳步,中央軍委政治工作部宣傳局和解放軍報社共同舉辦“強軍進行時”全軍文學征文活動。

請看今日出版的《解放軍報》刊登的征文啟事︰

“強軍進行時”全軍文學征文啟事

一、征文要求

1. 作品內容須圍繞改革強軍主題,提倡結合個人經歷講述強軍故事、記錄變革進程、弘揚改革精神,做到內容真實、角度新穎、文學性強。

2. 作品包括詩歌、散文、短篇小說、紀實文學等體裁。

3. 詩歌一般不超過40行,散文一般不超過3000字,短篇小說、紀實文學一般不超過5000字。

二、征文方式

來稿可發送到yaping1367@126.comczfk81@126.com,也可郵寄到《解放軍報》文化部,地址︰北京市阜外大街34號,郵編︰100832。來稿郵件主題統一格式為“強軍進行時全軍文學征文+作者名”。作品注明作者真實姓名、地址、郵編、聯系電話和郵箱。

三、征文展示

4月至10月,在《解放軍報》《文藝報》《中國文化報》《中國藝術報》《解放軍文藝》《軍營故事會》等報刊和全軍政工網、中國軍網等擇優刊發文學作品。征集結束後,聘請專家評選優秀作品並頒發證書,獲獎作品結集出版。

輕觸這里,加載下一頁