《人民的名義》︰那些只有一天黨齡的先輩,看哭了我們

來源︰中國軍網作者︰柳晨責任編輯︰柳晨
2017-04-17 11:18

《人民的名義》火了。這部“尺度最大”的反腐劇一夜之間席卷了各大視頻網站,網站紛紛截取出精彩片段和周邊供觀眾們再次回味和提前欣賞,其中,這樣一個劇中少有的催淚片段點擊量極高——老檢察長陳岩石在省委常委會上給干部們上黨課。

這堂催人淚下的特殊黨課,劇中早有伏筆。

大風廠在“1•16”事情中危在旦夕,陳岩石深夜不顧老伴兒勸阻也要去現場,老伴兒怪陳老“老忘了自己的年齡”,陳老立馬反駁說自己“十五歲就扛了炸藥包”。一位曾經的常務副檢察長,一位十五歲就扛起了炸藥包的共產黨員,一位八十多歲還要靠他“背炸藥包”去趟雷的老人,陳老的身上,似乎藏著很多的故事。

新任省委書記沙瑞金甫一出場,就提到了陳岩石是抗日戰爭中的老革命。後面幾次與陳老談話,他都讓陳老在省委常委會上給大家上一課,上一堂重溫黨的歷史和優良傳統的黨課。于是,這堂催人淚下的特殊黨課就“應運而生”了。

輕觸這里,加載下一頁