梵高畫展在澳大利亞大受歡迎

來源︰新華社作者︰徐海靜 趙博責任編輯︰柳晨
2017-05-09 22:30

新華社堪培拉5月9日電(記者徐海靜 趙博)澳大利亞維多利亞國家美術館9日說,該館舉辦的梵高畫展自4月28日開幕以來已經接待參觀者約5萬人次,有望成為該館有史以來最受歡迎的展覽。

此次畫展也是在澳大利亞展出的最大規模的梵高畫展。畫展名為《梵高與四季》,以梵高筆下的四季景物畫作為主,共展出這位荷蘭畫家的近50幅畫作,包括油畫、素描等。

維多利亞國家美術館國際藝術策展人勞里•本森說,梵高是一位將自己的全部情感融入作品的畫家。正因為如此,他的作品在問世一個多世紀後仍能吸引和感動如此多的觀眾。

本森說,由于梵高作品在全球普受歡迎,很多美術館和博物館不願出借,因此策劃此次展覽前後耗時8年,殊為不易。此次展出的作品主要來自荷蘭奧特洛的克勒勒•米勒博物館和阿姆斯特丹的梵高博物館。二者堪稱全球收藏梵高作品最豐富的博物館。

此次畫展將于7月9日結束。

輕觸這里,加載下一頁