書法名家入軍營,揮毫潑墨為“大兒童”慶“六一”

來源︰中國軍網作者︰張瑞坤責任編輯︰柳晨
2017-06-02 04:03

只要心年輕,每年都過兒童節。

“在我們這些老人眼里呀,你們還真就是孩子,過過兒童節也是應該的。”書法老師郭維雄對官兵說。

6月1日上午,武警昆明市森林支隊營區內翰墨飄香,昆明市書法協會18名書畫名家將現場創作的書法繪畫作品贈予部隊官兵,用高雅的古典文化藝術為部隊官兵送去“六一”祝福。活動現場,昆明市書法協會主席張國元挽挽袖子鋪開紙、蘸飽墨,行雲流水般地寫出一幅行草,首先開筆,頓時掌聲四起。接著,書畫家們揮毫潑墨,與官兵們親切交流,留下了寶貴墨寶。氣勢磅礡的魏碑、飄逸神飛的行草、雋秀流暢的漢簡、遒勁挺拔的行楷和栩栩如生的書畫,現場創作出的一幅幅作品,受到了部隊官兵的熱烈歡迎。

列兵蔣男笑呵呵地說道︰“今天能夠收到這麼好的兒童節禮物,很是開心,老師們說字畫隨便拿,想要多少送多少!”

輕觸這里,加載下一頁