軍營剪紙達人用百幅作品講述軍旅故事

來源︰全軍政工網作者︰張喜成 李顯勇 吳長勇責任編輯︰張莎莎
2017-06-21 14:23

張喜成,2003年從甘肅平涼入伍,從小就受母親剪紙藝術的燻陶,從2005年開始,他把身邊的人和事用剪紙形式記錄下來。當兵12年,他已創作剪紙藝術作品上百幅,為部隊思想政治教育增添了鮮活素材。作品《和諧中國》獲原蘭州軍區“昆侖文藝獎”美術類二等獎,巨幅剪紙長卷《憶崢嶸歲月,創美好未來》《練好帶兵基本功,爭當優秀帶兵人》在軍內外引起強烈反響。

為貫徹黨在新形勢下的強軍目標,增強教育的時代性和感召力,新疆軍區某紅軍團依托“喜成創作室”,創作了一批內容豐富、寓意深遠的剪紙作品,展現了我黨的發展歷程,反映了部隊團結友愛的內部關系和官兵良好的精神風貌,為部隊思想政治教育增添了鮮活素材,有效的激發了廣大官兵牢記強軍目標,堅定強軍信念,獻身強軍實踐的政治熱情。

剪紙達人張喜成創作“紅色基因”系列剪紙,通過剪紙文化載體,講述了老一輩革命英雄艱苦奮斗的故事,讓官兵受到紅色教育的燻陶,自覺強化自身責任使命,堅定從軍信念。一幅幅精美的剪紙、一個個感人的故事,讓官兵們深受觸動,參觀結束後官兵紛紛表示,看了優美的剪紙更加理解了革命軍人肩上的使命和責任,更加堅定了戍邊衛國的決心。

輕觸這里,加載下一頁