搜索

閻肅經典作品演唱會《紅梅贊》唱響人民大會堂

來源︰國防部網 作者︰郭幸福 發布︰2017-06-23 00:34:43

幻燈片 手機看 分享到

“紅岩上紅梅開,千里冰霜腳下踩,三九嚴寒何所懼,一片丹心向陽開……”一曲《紅梅贊》,鼓舞和激勵了眾多人,被幾代中國人傳唱。6月19日晚,“《紅梅贊》——2017閻肅經典作品全國公益巡演北京演唱會”在人民大會堂唱響。

閻肅同志是我國著名藝術家,中國人民解放軍空軍政治部文工團創作員,被中組部授予“全國優秀黨員”稱號、被中宣部樹為“時代楷模”、被中央電視台評為2015年度“感動中國”人物,其事跡被國家和省市電視、廣播、報刊等無數媒體廣泛宣傳,感動了無數人,激勵了無數人,影響了無數人。人們從他的事跡中找到了學習的榜樣、獲得了成功的秘訣、汲取了前進的力量。

閻肅同志一生創作了1000多部(首)文藝作品,曾多次獲得黨和國家領導人的高度評價和贊賞。他無論是創作實踐、還是為人做事,都一片丹心、一腔熱血、一身正氣。他創作了歌劇《江姐》《黨的女兒》《憶娘》《特區回旋曲》《長征頌》《紅旗頌》;京劇《紅燈照》,歌曲《我愛祖國的藍天》《軍營男子漢》《長城長》《唱臉譜》《敢問路在何方》《故鄉是北京》《前門情思大碗茶》《霧里看花》等經典作品,其中百部作品榮獲“文華獎”“五個一工程獎”等全國全軍大獎。閻肅創作的這些經典作品,成為留駐在一代代人心底的集體記憶。

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!