獻禮建軍90周年 丁嘉耕書法藝術紅色主題展舉行

來源︰中國軍網作者︰龔保華 張凱責任編輯︰王春艷
2017-08-30 10:51

在建軍90周年即將到來之際,7月16日,著名軍旅書法家丁嘉耕“紀念中國人民解放軍成立90周年丁嘉耕書法藝術紅色主題展”在北京開幕。本次展覽受到廣泛關注,首都各界人士以及來自江蘇、河北、山西、遼寧、海南、廣東等地500余人出席了開幕式。

丁嘉耕現為中央國家機關書法家協會副主席、北京市書法家協會副主席、中國書法家協會教育委員會委員,是著名的書法家、作家。丁嘉耕的書法作品,先後搭載中國神舟七號、神舟八號、神舟九號、神舟十號、神舟十一號載人航天飛船,以及天宮一號目標飛行器遨游太空,向全世界展示中國傳統藝術,是航天飛船上的中國名片,為祖國、為軍隊贏得了很高的榮譽。其書法入選全國第五屆書法展、全國第五屆青年書法展、全國書法手卷展、全國楹聯展、全國青年展、全軍第一二三四五屆書法展等國家和軍隊書法展100多次,多次榮獲全國書法一等獎。作品被聯合國、法國盧浮宮、中國國家博物館、中南海、故宮等館藏,他數次出任全國、全軍書法大賽評委。

此次展覽共展出丁嘉耕最近創作的書法作品百余幅。以毛澤東主席詩詞為主題的書法作品,讓觀者體驗到當代軍旅書法家獨特的書法造詣和軍旅情愫,領略中華兒女的戎馬風骨、雲水襟懷。在他的書法作品里,表達了共和國軍人謳歌黨的豐功偉績、忠于黨的誓言和熱愛黨的心聲。這是丁嘉耕書法藝術的一次整體檢閱,也是一名軍旅書法家獻給建軍90周年的一份厚禮。

輕觸這里,加載下一頁