香港展出逾百名解放軍將軍與書畫名家藝術作品

來源︰新華社作者︰龔琬茹 張雅詩責任編輯︰王春艷
2017-09-04 10:31

新華社香港8月30日電(龔琬茹 張雅詩)為慶祝香港回歸祖國20周年、紀念中國人民解放軍建軍90周年,“永遠的長城百名將軍與書畫名家作品展”30日在香港開幕。

該展覽由香港大公文匯傳媒集團和北京紅星閣將軍書畫院主辦,展示120名中國人民解放軍將軍的作品。同場還將展出20多名內地知名書畫家的作品。

場內的作品,既有主題多樣化的國畫,也有內容激發人斗志的書法,展示了中國人民解放軍的光輝歷史和豐功偉績,反映了新時代的“強國夢”與“強軍夢”,充分展現出老將軍、老藝術家昂揚的精神風貌和執著的崇高追求。

香港大公文匯傳媒集團副董事長、總經理歐陽曉晴表示,活動對世人銘記歷史、開創未來、激發愛國熱情有重要的意義,期望觀眾能通過此次書畫展感受軍人情懷和家國意識。

這一展覽將持續至9月4日,期間對公眾免費開放。

輕觸這里,加載下一頁