搜索

藝術家來隊領學十九大,是什麼feel?

來源︰中國軍網 作者︰生增溪 趙欣 袁德坤  張顯洋 發布︰2017-12-07 10:29:23

幻燈片 手機看 分享到

隨著國防和軍隊改革,文工團也紛紛消失在官兵視野之外,不少小伙伴對當初那一道道視覺大餐甚是懷念。

不過,第73集團軍工化某旅的官兵最近又找到了那種感覺,因為,東部戰區陸軍前線文工團來了!

這個文工團有著悠久的歷史,前身為新四軍軍部戰地服務團和所屬部隊中的“前線”“抗敵”“拂曉”“淮南大眾”等劇團。1955年5月1日,由國防部正式命名為前線歌舞團、前線話劇團。前線歌舞團歷史上創作演出了一大批具有時代風貌、民族底蘊、軍旅特色、江南風情的音樂、舞蹈和曲藝節目,如歌曲《中國中國,鮮紅的太陽永不落》《茉莉花》《太湖美》《走進新時代》,歌劇《紅霞》《芳草心》,舞劇《天邊的紅雲》,舞蹈詩《媽祖》,舞蹈《豐收歌》《黃河魂》《庭院深深》《小城雨巷》,以及大型組歌《淮海戰役組歌》《南方有這樣一片森林》等。前線話劇團堅持把火熱的斗爭生活作為創作的唯一源泉,創作演出了以《東進序曲》《霓虹燈下的哨兵》《虎踞鐘山》《“厄爾尼諾”報告》《馬蹄聲碎》等為代表的大型話劇70余部,創作的劇目和作品搬上銀幕的有《南征北戰》《柳堡的故事》《哥倆好》《第二個春天》等,拍攝了《英雄孟良崮》《DA師》《江塘集中營》《上將許世友》《井岡山》《我是特種兵》系列、《我的特一營》《陸軍一號》等電視劇四百余部(集)。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!