中國殘聯2018年“共享芬芳”中西部地區公益巡演展覽走進寧夏

來源︰新華社作者︰趙倩 羅爭光責任編輯︰王春艷
2018-04-13 09:10

新華社銀川4月12日電(記者羅爭光、趙倩)“這是我第16次參加中國殘聯組織的‘共享芬芳’書畫巡展活動了,寫了很多幅字,不記得送給了多少位熱心觀眾和殘疾人朋友。我很高興能通過書畫作品和大家交流,更希望這樣的方式能讓社會各界更加關注、關心殘疾人。”殘疾人書畫家孫成義說。

“共享芬芳”中西部地區書畫展覽日前在寧夏銀川市開幕,中國殘聯2018年“共享芬芳”中西部地區公益巡演展覽活動就此全面啟動。

“我們精選80多位優秀殘疾人畫家和30多位國內外著名書畫家的作品共同展出。”中國殘疾人事業新聞宣傳促進會副秘書長徐鋼說,“這不僅讓殘疾人藝術走進基層,展示自強奮進的精神,也為殘疾人藝術愛好者提供一個展示和交流的平台。”

個子高高的銀川市民高偉,拄著拐杖,靜靜地在一旁欣賞一幅水墨畫。“我喜歡山水畫,可惜不會畫。”記者詢問時,他有些不好意思,“看到這麼多優秀的作品都出自我們殘疾人之手,我想今後也找機會學一學。”

除了展覽,中國殘疾人藝術團還帶來了“共享芬芳”中西部地區公益巡演。主題為“我的夢”的大型音樂舞蹈晚會首場演出在寧夏大劇院舉行,為現場觀眾奉上了一場視听盛宴,經典舞蹈《千手觀音》等十多個節目一次次激起全場如潮的掌聲。

中國殘疾人特殊藝術指導中心負責人倪林說,“共享芬芳”中西部地區公益巡演展覽活動從2016年啟動以來,得到殘疾人的熱烈歡迎,此次到寧夏,將陸續在銀川市、石嘴山市、中衛市、固原市進行4場演出,在銀川市、吳忠市舉辦兩場書畫展。

序幕已經拉開,“共享芬芳”的藝術魅力和精神力量,正向更廣闊的“塞上江南”傳播。

輕觸這里,加載下一頁