著名軍旅書畫家朱墨為某基地官兵題寫書法共迎建軍節

來源︰中國軍網作者︰鄭雲飛 榮令民責任編輯︰王春艷
2018-08-06 17:29

八一前夕,陸軍某綜合訓練基地訓練場烈日炎炎,坦克轟鳴,槍炮聲陣陣。著名軍旅書畫家、中國書法家協會會員朱墨走進該基地,徑直來到該基地訓練場,看到官兵辛苦訓練的畫面,非常感動,現場為官兵題寫書法,贈送墨寶,向偉大的人民解放軍致以敬意,向基地官兵送去祝福。

寬闊的訓練場,回蕩著官兵們練兵的呼號聲,此起彼伏。朱墨老師一來到訓練場就被官兵們濃厚的練兵氛圍所感染,跳下乘坐的勇士車,調整好車頭,拿出筆墨紙硯依車作書,揮筆寫下了象征該基地堅韌不拔,艱苦奮斗精神的“四鐵”“四苦”精神三十二個大字。

興奮的官兵圍繞在老師周圍,手舉著大字齊聲高喊“鐵心向黨,鐵志為民,鐵甲沖鋒,鐵血勝戰!”“以苦為榮。以苦鑄魂,以苦勵兵,以苦怡情!”每一句口號都是一句強軍的誓言,每一個大字都是深深的愛軍情懷。軍民魚水情,墨濃情更深。

為了進一步激發官兵們練兵熱情,朱墨老師現場為訓練尖子、先進個人贈送書法。“志存高遠”“天道酬勤”“愛軍精武”“精忠報國”“有我必勝”,一幅幅流淌著濃濃愛軍情懷的墨寶滿含期望,既有對官兵個人修養的期望,又有對單位建設蒸蒸日上的期望,更有對軍人維護國家尊嚴敢打必勝的期望。

朱墨老師為該基地官兵書寫該基地“四鐵”“四苦”精神

輕觸這里,加載下一頁