搜索 解放軍報

海軍陸戰隊某旅戰術綜合演練拉開戰幕,空地協同礪精兵

來源︰中國軍網-解放軍報 作者︰高國敬 李翰林特 牛濤 發布︰2020-11-26 06:54:43

幻燈片 手機看 分享到

空地協同礪精兵

——海軍陸戰隊某旅戰術綜合演練掠影

■高國敬 李翰林 解放軍報特約記者 牛 濤攝影報道

兩棲裝甲突擊車快速突擊。

深秋,海軍陸戰隊某旅組織的一場戰術綜合演練在粵西某地拉開戰幕。岸灘一線,參演部隊悄然集結,戰斗一觸即發。

“‘敵’佔據××高地,意圖依托堅固工事對我實施阻擊,命你部快速攻擊……”接到作戰命令後,指揮員迅速反應,科學部署兵力。空中,直升機呼嘯而來;陸上,兩棲裝甲突擊車快速疾馳。隨著指揮員一聲令下,全副武裝的海軍陸戰隊隊員呈戰斗隊形向“敵”陣地發起沖鋒。

“轟、轟……” 兩棲裝甲突擊車實施猛烈攻擊,遠距離摧毀“敵”堅固工事。隨即,步戰車與步兵協同開進,突擊“敵”防線。與此同時,直升機呼嘯穿梭,投送兵力至“敵”縱深區域。一時間,演訓場上硝煙彌漫,殺聲震天……

聯合進攻,立體突擊。此次演練全程在實戰背景下展開,檢驗了陌生環境下各兵種戰術協同、快速反應、小群多路立體突擊等作戰能力。

空中突擊分隊實施機降。

噴火分隊對“敵”火力壓制。

步坦協同攻擊“敵”目標。

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!