搜索 解放軍報

聯播+|一起和習近平走進“東博時刻”

來源︰央視網責任編輯︰楊凡凡
2020-11-28 12:34

聯播+ 東博通世界,自貿贏未來。

11月27日,第十七屆中國—東盟博覽會和中國—東盟商務與投資峰會開幕式在廣西南寧舉行,習近平主席在開幕式上發表視頻致辭。

自2004年以來,東博會、峰會已連續成功舉辦16屆,形成中國和東盟開放合作的“南寧渠道”,成為壯美廣西的亮麗名片和中國—東盟開放合作重要平台,在中國和東盟國家共建“一帶一路”中發揮了重要作用。

今年是中國—東盟自由貿易區全面建成10周年、中國—東盟數字經濟合作年,又恰逢以東盟為核心推動的區域全面經濟伙伴關系協定(RCEP)剛剛簽署,對于中國、東盟以及區域內國家經貿合作發展具有里程碑意義。

習近平主席歷來重視發展中國與東盟友好關系,並極力推進中國同東盟國家各領域務實合作,主張攜手建設中國—東盟命運共同體。央視網《聯播+》特為您梳理習主席近年來相關講話,與您一起走進“東博時刻”。

 

輕觸這里,加載下一頁