女兵應征開始啦,奉上參軍入伍全攻略

來源︰軍報記者微信責任編輯︰喬夢
2015-06-18 13:44

如何成為一名中國女兵?想知道這個問題的答案,請往下看!

據全國征兵網消息,即日起,女兵應征開始啦!符合當年征集基本條件的女大學生(含在校生、應屆畢業生)在8月5日前,可登錄“全國征兵網”(網址︰http://www.gfbzb.gov.cn/),填寫報名信息。今天,軍報記者(jfjbdzzy)微信公眾號為您送上女兵入伍全攻略!

一、2015年女生報名入伍參軍程序流程

如果親們不想看繁瑣的文字,那麼方法很簡單,下面一張圖讓你對2015年女生報名入伍參軍程序流程了如指掌。你可以下載下來保存使用。

(制圖︰林穎、羅園)

整個流程是︰網上報名→初審初檢→體檢考評→政治審查→預定新兵→批準入伍。幾個關鍵信息︰符合當年征集基本條件的女大學生(含在校生、應屆畢業生)在8月5日前,可登錄“全國征兵網”,填寫報名信息;女青年持《審核表》、本人身份證(戶口簿)、畢業證書(高校在校生持學生證)等相關證件,按兵役機關通知要求參加地市級征兵辦公室組織的初審初檢;預定新兵名單(包括姓名、戶籍地、學歷、高考原始總分數、綜合素質考評分數)同時在省、地市、縣三級征兵辦公室營院外張榜公示,接受群眾監督,公示時間不少于5天。

輕觸這里,加載下一頁

分享到