山東省軍區切實維護新老兵過境運送秩序

老兵走秩序井然 新兵來安全順利

來源︰中國國防報作者︰王永明 崔方責任編輯︰喬夢
2015-09-25 00:03

本報訊 王永明、崔方報道︰截至9月23日,各部隊過境山東的今秋新老兵運輸任務基本完成。今年新老兵運輸期間,山東省軍區組織濟南、青島、濰坊、臨沂等各大交通樞紐城市的警備司令部,切實做好新老兵運送的秩序維護工作,先後出動官兵到各大車站、碼頭執勤2000余人次,協助運送新兵600余批次近10萬人次,無一人違規違紀、無一次投訴舉報、無一起爭議糾紛,確保了秋季新老兵運送秩序井然和安全順利。

今年是全軍實行士兵秋季退役的第一年、新兵秋季入伍的第三年。針對新老兵運送數量大、兵種多、地域廣、協調難的實際,該省軍區決定,由濟南警備司令部牽頭,組織召開維護全省新老兵運送秩序聯席會議,邀請省交警、交通運輸集團和鐵路公安局、軍代處、駐軍部隊等有關單位領導與會,統一各方認識,研究方案措施,明確目標要求,確保新老兵運送工作步調一致、有序推進。此前,該省軍區督導所屬各警備司令部扎實開展執勤人員崗前培訓,認真學習《警備條令》等軍地有關法規,明確執勤職責、任務和情況處置辦法,提高執勤人員的業務水平和服務能力。運兵工作展開後,該省軍區指導所屬各警備司令部與駐軍部隊、公安、交通運輸等單位建立聯合值班值勤制度、信息交流共享渠道和應急情況處置機制,加大派勤力度、加強巡查頻率,及時消除軍地糾紛及攜帶危險品上車等隱患苗頭,切實把問題解決在萌芽狀態。同時,該省軍區每日匯總警備執勤情況,並對經驗做法和存在問題及時進行通報講評,確保了新老兵運送工作優質高效完成。

輕觸這里,加載下一頁

分享到