兵役登記開始了 同學,你領“證”了嗎?

來源︰中國國防報作者︰劉念濤  宋旭責任編輯︰喬夢
2016-03-31 21:05
3月22日下午,湖北武漢商學院征兵宣傳教育暨兵役登記活動現場,近千名手持兵役登記證的學生自豪感洋溢在臉上。

《兵役法》等法律法規明確指出,凡年齡在18至24歲的男性適齡公民都應依法參加兵役登記、領取兵役證、接受兵役機關的兵役證年度審核,適齡公民的兵役登記時間每年截至6月30日。

為切實摸清適齡青年信息底數,武漢市蔡甸區人武部積極協調區公安分局,調取全區戶籍和常住適齡青年人員名單,引導轄區高校全方位動員適齡學子進行登記。與此同時,為了方便適齡青年進行登記,該人武部在街(鄉鎮)、企業、高校等人員相對集中的地方設立征兵政策咨詢台,建立兵役登記站,對照名冊登、發動親屬登、力求登記工作有效落實。

點燃激情,放飛夢想。剛剛參加完兵役登記宣誓儀式、拿到紅色兵役登記證的大二學生李文倍感光榮,他表示︰“手持兵役登記證,好似握著一把鋼槍,時刻準備著參軍報國。”

輕觸這里,加載下一頁