烈士的兒子報名參軍,爺爺這樣對他說

來源︰"萬榮智慧城鄉"微信公眾號責任編輯︰喬夢
2017-09-07 20:04

山西省萬榮縣解店鎮2017年征兵工作開始後,全鎮有志青年積極響應上級號召,踴躍報名參軍。

在今年的應征青年里,有一名叫孫羿博的青年人深深感動了大家。他的父親曾是一名軍人,為守護祖國的藍天壯烈犧牲,被追授為烈士。

孫羿博的父親孫宏凱生前是我空軍部隊的一名飛行員教官。1989年,在某機場試驗新型飛機時發生意外壯烈犧牲,年僅26歲。

解店鎮武裝部在征兵家訪工作中還了解到,孫宏凱烈士的父親是萬榮縣教育局的一名退休干部。提起孫子孫羿博今年應征入伍,老人家說到︰“維護和平、保家衛國是軍人的職責,也是至高榮譽。他的父親是全家的驕傲,我支持孫子去參軍,完成他父親未完成的遺願,替他父親為國家盡一份力!”

作為烈士子女,孫羿博是在父親潛移默化的影響下有了參軍的夢想。我們在為這個年輕人感到自豪的同時,更應感動于老人家的崇高精神和愛國情懷。

一門兩代參軍,繼承烈士遺志。隨著應征工作的開展,萬榮縣武裝部將按照烈士子女優先入伍的標準對孫羿博的條件進行審核,希望這個有志青年能夠盡早實現他的夢想,完成父親的遺願和全家人的希望參軍入伍,報效國家!

輕觸這里,加載下一頁