載著家鄉父老的期冀,八千名新兵奔赴軍營嘍!

來源︰中國軍網作者︰熊永嶺 林琳 李樹超責任編輯︰胡雪珂
2017-09-11 13:55
與家人告別。

從戎報國英雄志,建功立業正當時。9月10日起,新兵起運工作正式開始,全國各地為2017年度們舉行隆重的歡送儀式。在濟南火車站,200余名新兵在家鄉父老的簇擁下,將乘坐G1248次列車趕赴軍營,開啟新的人生旅程。

濟南火車站,相關領導來到站台送行,紛紛與新兵握手交談。新兵宋福才高興地說︰“真沒想到在入伍前竟有那麼多將軍親自到站台送我們,心里有點小激動。”前來送行的家長郝君也坦言,領導專程到現場歡送參軍的孩子們,不但對他們是一種鼓勵,對我們來說也是一種榮譽。

據省征兵辦工作人員介紹,10日,山東省共有20多個站點起運8000多名新兵,每個站點都有軍地領導歡送,讓即將遠行的新兵們感受到家鄉人民的溫暖。同時,各級黨委政府的領導現場承諾,一定做好擁軍優屬工作,落實好軍人軍屬各項優待政策,積極為軍屬家庭送溫暖解難題,解除他們的後顧之憂。

輕觸這里,加載下一頁