2018年兵役登記即將開始,你準備好了嗎

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰喬夢
2018-01-02 14:26

2018年兵役登記即將開始!

我國《兵役法》規定,每年12月31日以前年滿18周歲的男性公民,都應當在當年6月30日以前,按照縣、自治縣、市、市轄區的兵役機關的安排,進行兵役登記。

年滿18周歲男青年(2000年出生)和應屆高中畢業生可登錄征兵網(https://www.gfbzb.gov.cn/)進行兵役登記。

在首頁點擊“兵役登記”後進入上述頁面。

一. 網上登記

1. 開始

在頁面下方,點擊“進行兵役登記

小建議︰推薦點擊左側菜單“網上報名常見問題”,認真看一下,對各種疑問都有較為詳細的解答。

2. 登入系統

什麼情況?點擊之後發現竟然打開了一個新的頁面要求登錄?沒有注冊過賬號,怎麼登錄?!這個時候你只需要在頁面上點擊“注冊”按鈕去注冊一個學信網賬號後進行登錄就行了。

注意︰注冊學信網賬號必須實名,一定要用真實姓名和身份證號碼認真填寫,兵役機關將對填報信息進行審核。

進行注冊時,手機號既是賬號,請牢記賬號、密碼。填寫後,點擊“立即注冊”。

注冊成功後,點擊“立即登錄”進行兵役登記。

輸入賬號和密碼,點擊“登錄”。

登陸後,出現以上畫面,點擊“全國征兵網”。

出現以上畫面,點擊右上方“兵役登記”。

點擊下方“進行兵役登記”進行登記。

點擊“開始兵役登記”進行登記。

輕觸這里,加載下一頁