跟著剛下連的新兵一起來探秘軍營

來源︰中國軍網作者︰伍笑印責任編輯︰喬夢
2018-01-18 14:59

下連第一天,夢想的種子已生根!

踏上陌生的土地,新兵們斗志昂揚。

1月16日,科爾沁大草原上艷陽高照、白雪皚皚。對于生活在草原腹地的通遼市百姓來說,這是寒冬里極為普通的一天,但是對于武警通遼市森林支隊迎來的幾十名新兵而言,這卻是一生難忘的日子!

因為他們終于浴火--涅、破繭成蝶了。今天他們帶著軍旅的夢想和親友的期盼走進了第二故鄉,走進了老連隊。從此,他們堅實的足跡和拼搏的汗水將會留在科爾沁大地上,人生最美的青春時光亦將獻給這片陌生的土地。

行走在駐地街頭,新兵們步調一致。

其實,新兵下連後的思想是最易動蕩的,融入新的集體也需要一定的時間,訓練工作生活乃至職能的細微變化可能會讓他們感到一些不適應,自身的能力素質也亟待突破。那麼新兵下連都會經歷什麼?他們將會收獲什麼呢?讓我們跟隨鏡頭,一起來看看武警通遼市森林支隊新兵下連第一天的生活吧。

輕觸這里,加載下一頁