假如,你拒絕進行兵役登記……

來源︰中國民兵微信公眾號作者︰劉思男責任編輯︰喬夢
2018-01-23 10:17

萬眾期盼中,1月10日,全國征兵網報名通道終于開啟,符合條件、準備參加2018年應征入伍的小伙伴們一片歡騰。政策咨詢、網上報名,一時間,中國民兵公眾號瀏覽量暴增,開通了網上兵役登記鏈接的全國征兵新媒體矩陣也漲粉無數。

然而一則“拒服兵役”處罰通告卻在這如火如荼的報名熱潮中顯得格格不入,令人唏噓。

1月12日,中國民兵發表文章《拒服兵役,小伙個人戶籍永久備注“絕服兵役”字樣》,引發網友對“拒服兵役”行為的集體聲討。

國家興亡,匹夫有責。文中二人自願報名、接受祖國挑選,只因“怕苦怕累”就當了逃兵,引人憤恨,不罰,不足以彰顯法律之公正。

看了新聞,有小伙伴怯生生地問︰要不要參軍,我還沒有想好腫麼辦,能不能等過年回家和父母大人商議一下呢?

這個可以有,參軍是大事,當然要慎重、仔細考慮啊!報名時間很充足(截至2018年8月5日),想好隨時來!

不過,我們要提醒你的是,進行兵役登記,符合條件的你,沒得選哦,必須登,否則,也要受到懲處!

輕觸這里,加載下一頁