@新兵同志,這些訓練妙招你知道嗎

來源︰中國軍網作者︰馬騰 朱英潔 王賽責任編輯︰喬夢
2018-01-24 14:29

新兵訓練工作正如火如荼地開展,高標準的訓練成績是這群“小鮮肉”們從地方青年向一名合格軍人轉變的必經之路。因此,千萬莫讓訓練傷影響了你的軍旅之路。

做好訓前熱身,讓訓練開展順利。

在部隊經常會有這樣的情況,一些新戰友不做熱身活動,直接加入隊列,開展訓練。這會導致肌肉拉傷、膝關節損傷。新戰士小劉在這一次戰術訓練中因為沒有做好充分的熱身,剛剛準備起身加速時突然一側腿部劇痛,趴倒在地。在班長的帶領下,小劉來到衛生隊進行了及時有效的處理,醫生告訴她︰“新兵訓練強度大,一定要保證健康的飲食和能量補給,尤其是要充分熱身,及時休息,避免疲勞或帶傷訓練造成嚴重後果,停時也要避免膝關節過度伸展或屈曲以及同時的急劇內翻或外翻動作,盡量避免膝關節局部過度負重。”經過這次事件之後,整個新訓隊高度重視訓練前的熱身,避免了類似事件的再次發生。

輕觸這里,加載下一頁