在風雪肆虐的西北國門當新兵是種什麼樣的體驗

來源︰解放軍電視宣傳中心作者︰解放軍電視宣傳中心責任編輯︰喬夢
2018-02-01 14:52

畫面中,這些唱著“兩只老虎”萌萌噠的“95後”“00後”小鮮肉,是剛剛來到武警新疆邊防總隊紅其拉甫邊檢站的新兵。

在去往邊檢站的路上,他們就已經體會到了非一般的艱辛。從阿克蘇出發,火車轉汽車,再加上越來越嚴重的高原反應,兩天一夜的路程顯得格外漫長。其中的新兵程笑雙,離自己的家鄉黑龍江,已有一個從“雞頭”到“雞尾”的距離了。本想著來新疆當兵,能吃上香氣四溢的烤羊肉串、烤全羊,這個“吃貨”夢卻在第一天就被緊急集合的哨聲猝不及防地驚醒了。自此,程笑雙在風雪肆虐的西北國門開啟了一段獨特的軍旅歲月。

第一次緊急集合的狼狽,第一次執行巡邏的艱苦與新鮮,第一次走上國門的榮耀在年輕戰士的眼里笑與淚、苦與甜都是成長中不可或缺的財富。氣溫低至零下30度、海拔高達4800米,在第一次去往國門的巡邏路上,新兵們會有哪些新鮮體驗?

輕觸這里,加載下一頁