新兵哥哥入伍,老兵弟弟對他說……

來源︰中國軍網作者︰季少卿責任編輯︰喬夢
2018-02-05 14:57

“兄弟”是一個充滿幸福的詞,這對兄弟心懷同一個夢想,同一份執著,終于,他們雙雙入伍,老兵弟弟向新兵哥哥送來了最真誠的祝福。

我親愛的哥哥︰

最近好嗎?算算時間,你入伍快半年了吧,集訓是不是也快結束了呢?前幾天,在公眾號上看見了穿上戎裝的你,瘦了,黑了,不過,更有味道了——男人的味道,還有濃濃“兵”的味道。我從你眼神中看到的盡是滿足與自豪!

小時候的我們,經常結伴走上好長一段路,走到武警中隊門口,仰望門口的哨兵,他們軍姿挺拔,威風八面,當時的我們如同“小迷弟”一般,深深痴迷和崇拜著他們。我們也會忐忑地、小心翼翼地敬上一個很不標準的軍禮。或許從那時起,我們彼此在心中都埋下了一粒“種子”,而今天,這顆種子已經生根、發芽,最後終于雙雙開花。

哥哥深夜執勤盡覽人間煙火。

我知道,成為一名解放軍軍官是你一直以來的夢想,並且,你也一直在為之奮斗。可高考的失利,讓你最終與軍校失之交臂,“黃金榜上,偶失龍頭望”。不屈服于命運的你上了大學後從未忘記曾經的夢想,雖然還未穿上軍裝,那時的你卻像一個真正的軍營男子漢。你說︰“花前月下、旅行吉他,這些都是青春的標配,健身格斗、奔跑游泳,這些才是男人的游戲,沖鋒陷陣、保家衛國,才是青春最美的姿態和最準確的定義。”你開始不斷積蓄力量,從安靜的宅男變成一個運動達人,你還會加班加點在圖書館暢游于你軍旅夢想的世界……直到碩士畢業,你終于迎來了一次直招入伍的機會,你重拾了信心和勇氣,把渴望化作行動。雖然這個機會看似渺茫,殊不知你早已準備了8年,知恥後勇,臥薪嘗膽,韜光養晦,鳳凰涅--!你說,不經歷絕望,哪來的希望!

輕觸這里,加載下一頁